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Hôtel-Dieu Saint-Éloi de Montpellier (1190-1900)Nombre de notices : 847

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    • Archives postérieures à 1790 1710-1900
      • 1 HDT 1 P 1-23 Comptabilité de l'économat an II-1855
        • 1 HDT 1 P 1, H dépôt E 62 Correspondance entre le préfet de l'Hérault, le maire de Montpellier et la commission des hospices de cette ville concernant: la demande de l'exécution des nouvelles mesures prescrites par l'ordonnance de 29 novembre 1831, touchant l'organisation d'un économat dans les hospices; le refus fait à l'autorité supérieure de présenter trois candidats pour la nomination de l'économe des hospices de Montpellier; les observations sur les dispositions de l'instruction ministérielle du 20 novembre 1836 relative à la comptabilité, vœu émis par le conseil municipal pour que les membres de la commission conservent leurs fonctions et consentent à cette nomination; la présentation de trois candidats; la fixation du traitement; le projet pour établir d'une manière légale et régulière cet économat; la demande de renseignements à l'hôpital Saint-Quentin à ce sujet 1836-1849
        • 1 HDT 1 P 2, H dépôt E 63 Fournitures. Enregistrement des fournitures à l'usage de l'Hôpital Saint-Éloi de Montpellier telles que viande, vin, huile, sel, blé, bois, du 21 mars 1814 au 16 septembre 1822. Compte ouvert de recettes et dépenses, an V (tête-bêche) 1814-1822
        • 1 HDT 1 P 3, H dépôt E 64 Fournitures fournies à l'Hôpital Saint-Éloi, du 4 octobre 1822 au 21 mars 1828 1822-1828
        • 1 HDT 1 P 4, H dépôt E 65 État des effets nécessaires à l'hospice des malades de Montpellier pour compléter 120 lits. Ordre donné par le commissaire des guerres, chargé de la police des hôpitaux de cette ville, au sieur Poujol, garde magasin des effets militaires, pour délivrer tout ce que cet établissement a besoin. Minute de pétition à l'administration centrale de l'Hérault à l'effet d'obtenir des dépôts militaires 150 capotes, 300 paires de draps de lits, 400 chemises et du linge à pansement. États des fournitures et effets de couchage demandés au ministre de la guerre, d'après l'arrêté des consuls du 11 floréal, an IX an II-an IX
        • 1 HDT 1 P 5, H dépôt E 66 Cahiers des charges, procès-verbaux, affiches et autres pièces de même nature ayant servi aux adjudications pour la fourniture de la viande, du bois de chauffage, des lits en fer, à l'usage des hospices de Montpellier, depuis 1819 jusqu'à 1840 1819-1840
        • 1 HDT 1 P 6, H dépôt E 67 Procès-verbaux d'adjudications pour les fournitures faites aux hospices de Montpellier de 1841 à 1846, lesquelles consistent en bois de chauffage, charbon de pierre, viande de boucherie et toiles en fil. Affiches, cahiers des charges, soumissions concernant ces adjudications 1841-1846
        • 1 HDT 1 P 7, H dépôt E 68 Procès-verbaux d'adjudications pour les fournitures faites aux hospices de Montpellier de 1847 à 1850, notamment: toiles en fil, bois de chauffage, charbon de pierre, viande, huiles, fromages, sucre, légumes, farines et draps. Pièces à l'appui 1847-1850
        • 1 HDT 1 P 8, H dépôt E 69 Procès-verbaux d'adjudications pour les fournitures faites aux hospices de Montpellier de 1851 à 1855, à savoir: bois de chauffage, charbon de bois, charbon de pierre, viande de boucherie, sucre et cassonade, fromage, huiles à manger et à brûler, toiles, draps, légumes secs et farines. Cahiers des charges, affiches, soumissions 1851-1856
        • 1 HDT 1 P 9, H dépôt E 70 Lettres du receveur de la régie, du préfet de l'Hérault, du maire de Montpellier, du sous-intendant militaire, relatives: à la vente du tabac dans les hospices de cette ville; au blanchissage du linge; à la mouture du blé; aux obligations par l'administration de ces établissements d'user, pour leurs approvisionnements, de la voie de l'adjudication publique et la voie de régie; offres des marchands de pruneaux, de pommes de terre, de légumes, de grains et farines et de miel; à la demande d'un local pour approvisionnement des vivres à l'effectif des troupes an XIII-1856
        • 1 HDT 1 P 10, H dépôt E 71 Lettres circulaires relatives à des offres de service pour diverses fournitures aux hospices de Montpellier, notamment: charbons des mines de houille, lits et meubles en fer, registres et impressions administratives, blanchissage du linge, peaux imperméables, fourneaux de cuisine à bains marie 1818-1855
        • 1 HDT 1 P 11, H dépôt E 72 Instructions sur le mode à suivre pour une première délivrance gratuite de jambes de bois simples aux militaires congédiés ou non congédiés; dispositions générales concernant la délivrance des bandages herniaires. Bordereaux des fournitures extraordinaires faites aux militaires malades sur les bons individuels délivrés par les officiers de santé en chef de l'Hôpital Saint-Éloi an XI-1852
        • 1 HDT 1 P 12, H dépôt E 73 Mercuriales. États du prix des comestibles, combustibles et liquides depuis l'an 14 jusqu'à 1831 an XIV-1831
        • 1 HDT 1 P 13, H dépôt E 74 Soupes à la rumford. Correspondance entre l'administration municipale de Montpellier, l'œuvre de la miséricorde, le préfet de l'Hérault et la commission des hospices de cette ville, concernant: le rapport et procès-verbal sur les soupes à la rumford; la composition des soupes étrangères des hospices de Montpellier; la comparaison des soupes de ces établissements aux soupes à la rumford. Notice instructions an VIII-1812
        • 1 HDT 1 P 14, H dépôt E 75 Consommations diverses. États de produits et consommations en nature des hospices civils de Montpellier pendant les années 1823 à 1827, 1831, 1837, 1843 et 1853 1823-1854
        • 1 HDT 1 P 15, H dépôt E 76 États des produits en nature consommés dans les hospices civils de Montpellier de 1837 à 1853 1837-1853
        • 1 HDT 1 P 16, H dépôt E 77 Consommations diverses. États hebdomadaires des comestibles et combustibles tels que farines, pain, vin, vinaigre, bois, consommés dans l'Hôpital Saint-Éloi de Montpellier depuis le 3 novembre 1836 jusqu'au 1er janvier 1843 1836-1843
        • 1 HDT 1 P 17, H dépôt E 78 Suite des états hebdomadaires, depuis le 2 janvier 1843 jusqu'au 30 décembre 1849 1843-1849
        • 1 HDT 1 P 18, H dépôt E 79 État des consommations présumées pour la gestion-matières de l'Econome des hospices de Montpellier, depuis 1846 jusqu'à 1855 1846-1855
        • 1 HDT 1 P 19, H dépôt E 80 Consommation de la viande. Enregistrement du poids et du prix du mouton, veau, agneau et bœuf consommés dans l'Hôpital Saint-Éloi de Montpellier, depuis le 15 novembre 1818 jusqu'au 31 décembre 1825 1818-1825
        • 1 HDT 1 P 20, H dépôt E 81 Enregistrement du poids et du prix du mouton, veau, agneau et bœuf consommés depuis le 1er janvier 1826 jusqu'au 31 décembre 1838 1826-1838
        • 1 HDT 1 P 21, H dépôt E 82 Enregistrement du poids et du prix du mouton, veau, agneau et bœuf consommés depuis le 1er janvier 1839 jusqu'au 31 décembre 1853 1839-1853
        • 1 HDT 1 P 22, H dépôt E 83 Enregistrement du poids et du prix du mouton, veau, agneau et bœuf consommés depuis le 1er janvier 1854 jusqu'au 30 juin 1857 1854-1857
        • 1 HDT 1 P 23, H dépôt E 84 Relevés des comptes du grand livre par l'Econome des hospices de Montpellier du 31 juillet au 31 décembre 1854 1854